[완료][코어]Instance Resetall명령 적용 방법

이전 주제 보기 다음 주제 보기 Go down

[완료][코어]Instance Resetall명령 적용 방법

올리기 by kissmefive on 2008-10-03, 7:30 pm

Instance Resetall명령을 사용해서 레이드인던을 초기화 시키고자 합니다만
아래와 같이 컴파일하여 진행하면 reset명령어의 경우 잘 초기화가 됩니다.
하지만 resetall명령의 경우 명령어 실행만되고 실제 인스턴스던전이 초기화가 안되더군요

reset 명령의 경우 단점이 타겟+인스턴스ID가 필요한데 인스턴스ID가 지맘데로 증가하더군요
때문에 일반유저는 사용이 어렵습니다.

그래서 resetall명령어를 써볼까하고 똑같은 방법으로 아래와 같이 변경해서 컴파일을 했습니다만
실패 ㅠㅠ

chat.cpp
static ChatCommand commandTable[] =
{
{ "resetall", '0', &ChatHandler::HandleResetAllInstancesCommand,

조언을 부탁드립니다...

kissmefive

게시물 갯수 : 58

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: [완료][코어]Instance Resetall명령 적용 방법

올리기 by kissmefive on 2008-10-03, 10:37 pm

제가 질문하고 제가 답변다네요 큭 ㅠ

Database에보면 World DB에 worldmap_info가있습니다.
거기서 Type가 있는데 자세히 보시면 01234 4가지 종류의 옵션이 있을겁니다.

그중에 싱글이 2번입니다.

즉 type를 2로 바꿔놓으면 케릭터 초상화에서 인스턴스 초기화 클릭으로
명령어 없이 일반유저도 인던을 초기화 가능하게됩니다.

kissmefive

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: [완료][코어]Instance Resetall명령 적용 방법

올리기 by 정병열 on 2008-10-04, 10:00 am

좋은 정보 감사 합니다 ㅎ

정병열

게시물 갯수 : 24

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by kissmefive on 2008-10-04, 10:44 am

이걸로 고생하시는분 많이 있을듯하군요 ^^

kissmefive

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by Sponsored content

Sponsored content

위로 Go down

이전 주제 보기 다음 주제 보기 위로