큰일 났습니다.. 아이템이 삭제 됫어요

이전 주제 보기 다음 주제 보기 Go down

큰일 났습니다.. 아이템이 삭제 됫어요

올리기 by 정병열 on 2008-10-03, 4:40 pm

Delete From items set where entry 2324 Between 43424

이런식으로 했는데... 저기 안에 있는 아이템이 다 사라졋습니다....

뭐 제가 잘못한거지만.. 이걸 다시 복구하려고 게시판에 있는

SQLite3 WhyDB 안에 아이템 스크립트만 열어서

삭제된 아이템만 불러와서 다시 추가 시켯는대...

되는것도 있고 안되는게 있더라구요.

그래서 어절수 없이 아이템 테이블에 있는 항목을

전부 삭제 하고 다시 하려고 합니다....

비트윈의 뜻을 알고 있지만서도 실수로 한거라;;

이런경우 다시 복구가 힘들런지요??

그리고 이상하게 Sqliteman 이프로그램으로 아이템을 추가 하거나

삭제하는데요.. 쿼리문 작성후 추가가 끝나고 프로그램을 종료시

메뉴가 뜨네요. 아마도 영어는 못읽지만 용도를 봐서는 작성한 쿼리문을

저장할껀지 안할건지를 물어보는듯 하는데 이게 웃긴게

저장하면 쿼리문작성으로 아이템 추가한게 DB에 저장되고

안하면 저장이 되질 않네요......정확히는 잘 모르겟어요..

그래서 될때까지 2~3번 추가합니다;;

정병열

게시물 갯수 : 24

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: 큰일 났습니다.. 아이템이 삭제 됫어요

올리기 by arcemu.aio on 2008-10-03, 5:03 pm

쿼리문을 작성할때 BEGIN TRANSACTION; 으로 시작해서 COMMIT; 으로 끝내보세요.
SQLite3의 경우 트랜잭션 기능이 있다 보니 종료시 롤백을 하는 구조인듯 합니다.
삭제된 아이템을 복구하시려면 WhyDB의 아이템 SQL 파일만 추가하시면 됩니다.
중복된 아이템은 추가가 안되기에 에러가 많이 발생하긴 하지만 복구는 될겁니다.

arcemu.aio
Admin

게시물 갯수 : 314

사용자 정보 보기 http://arcemu.wowwars.net

위로 Go down

이전 주제 보기 다음 주제 보기 위로