외부접속에관한것좀도와주세요..

이전 주제 보기 다음 주제 보기 Go down

외부접속에관한것좀도와주세요..

올리기 by b790326 on 2009-03-30, 9:48 am

안녕하세요
저가공유기를쓰거든요 .근데 외부에서 저의 계정생성홈피에도못들어오고요
아무리 포트를찾아봐도 못찾겠습니다.
공유기는 zio꺼쓰고있는데 이걸로 몇일몇날을고민하는지모르겠습니다
모 dmz 포트포워딩 하는법을따라해도 안되고요 ..
도대체모가문제가되는것일까요 ..zio inb5241sre 이게 제품번호고요
포트하는법좀 자세히 가르쳐주실분 부탁좀드리겠습니다 ..
부탁드리겠습니다 ..그리고 아이피가 192로 시작하는게 ipconfig하면 나오는데
따른싸이트에서 실제아이피를보면 124로시작하는데 어떤게 맞을까요
도와주세요 모르는거투성입니다
구축은성공은했습니다만 ㅠ

b790326

게시물 갯수 : 1

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: 외부접속에관한것좀도와주세요..

올리기 by gunwoo11 on 2009-04-04, 1:17 pm

124 로 시작하는게 실제아이피고요 우선 dmz 도 해놓으셨다면 방화벽도 해제하셔야 해요
둘다해도 안되면 거의 dmz 가 제대로 설정이 안됫거나 그런문제일꺼에요
아 그리고 유동아이피라면 웹깨비라는 프로그램을 쓰는것도 좋아요

gunwoo11

게시물 갯수 : 45

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by humanhan on 2009-06-12, 6:51 am

외부에서 개정생성홈피에 접속하게끔 하시려면

아파치서비스가 80 포트가 아닌 다른 포트를 쓰도록 수정하세요.
대부분의 ISP 업체들은 회선사용자가 80포트로 웹서비스를 하는것을 막아두고 있어요.

수정방법은 아파치 파일중 httpd.conf 파일 내용에서 80 을 8080 이나 다른걸로
바꾸시고 외부유저분들에게는 http://공유기공인아이피:8080/register.php
로 접속해서 계정생성하라고 하시면 됩니다.

humanhan

게시물 갯수 : 12

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by Sponsored content

Sponsored content

위로 Go down

이전 주제 보기 다음 주제 보기 위로