어제가입한 구축 무개념 생초보 입니다..텔레포트 맵 등 궁금한점이 많습니다 꼭좀 읽어주시길 바랍니다 ㅠㅠ

이전 주제 보기 다음 주제 보기 Go down

어제가입한 구축 무개념 생초보 입니다..텔레포트 맵 등 궁금한점이 많습니다 꼭좀 읽어주시길 바랍니다 ㅠㅠ

올리기 by 유기상 on 2009-02-11, 1:13 pm

#질문1
원하는 방숙템을 지엠명령어로 얻으려하는데 원하는 아이템 아이디를 몰르겠습니다.
SQL스파이로 items_localized 에 들가서 거기있는거 다 뒤지다가 포기 ㅠ
인벤가서 템정보 찾아봤지만 리치킹버전 티7셋아이템 아이디밖에 못봤습니다..
본섭접해서 애드온 깔아서 타케릭 살펴보기 해도 전부 80템이라 아이디 알아내도 소용없더라고요..
다시말해 아이템ID 쉽게찾는법과 아무 전설템 ID도 적어주시면 감사하겠습니다.^^

#질문2(무개념)
지엠명령어중에 텔레포트 명령어가 (.WORLDPORT 1 2 3 4 ) <----라고 질답게시판 돌아댕기다 봐서 해봤는데 그대로 따라해보니잘 되더라고요..거기머시냐 돌발톱산맥으로 갔어요..
근디 .WORLDPORT 1 2 3 4 말고 2 4 6 8 이나 기타 다른숫자를 입력해보면 안되던데 저 네자리 숫자의 개념이 잡히질 않네요..;;
마우스커서옆에 표시되는 좌표가 예를들어 "56" "34" 이다 라고봤을때 56 34지역으로 텔레포트하는 명령어가(.WORLDPORT 5 6 3 4) 인가요?? "56" "34" 지역으로 가고싶습니다. 명령어좀 적어주시면 감사하겠습니다^^

#질문3
맵에 좌표가 않뜹니다ㅠ 휴~그냥~아~주~~막연할 따름입니다니다 ㅠㅠ 구축에대한 개념이 안잡혀있으니말이죠...좌표가 떠야 그지역으로 텔레포트를 할수가 있을텐데요...속시원한 답변 부탁드립니다^^

#질문4
본섭에서 하늘아리 설치하면 월드맵 까이잖아요? 아크뮤섭에서 맵 까는법 알려주시면 감사하겠습니다^^

유기상

게시물 갯수 : 5

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: 어제가입한 구축 무개념 생초보 입니다..텔레포트 맵 등 궁금한점이 많습니다 꼭좀 읽어주시길 바랍니다 ㅠㅠ

올리기 by humanhan on 2009-02-12, 2:13 pm

#답변1(질문1)
아이템을 찾으시려면 방숙템, 치타셋 뭐 이런식의 검색은 곤란하구요
아이템의 정확한 이름 혹은 아이템id 를 알아야만 빠르게 검색하실 수 있습니다.
지엠애드온 > 아이템 검색 입력칸에 아이템의 이름을 입력하시면 25개 까지 그 결과를 받으실 수 있구요.
지엠애드온은 검색의 노력을 조금 해보시면 쉽게 찾을 수 있습니다.

#답변2(질문2)
.worldport 1 2 3 4
1은 map id
2는 x 좌표값
3은 y 좌표값
4는 z 좌표값 입니다.
현재 위치의 좌표값을 얻고 싶으면 .gps 해보시면 바로 보입니다.

#답변3(질문3)
맵에 원래 좌표가 떴었나요? 본섭안한지가 좀 되서 가물가물..
애드온 설치하면 가능한 것으로 압니다만...

#답변4(질문4)
맵이 까인다는 표현이 재밌군요.
코어빌드를 하신다면....을 쓰려다가 제목을 보면서 다시 지우고.
지엠명령어로 .cheat explore 라고 입력하시면 모든맵 다 열립니다.

humanhan

게시물 갯수 : 12

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: 어제가입한 구축 무개념 생초보 입니다..텔레포트 맵 등 궁금한점이 많습니다 꼭좀 읽어주시길 바랍니다 ㅠㅠ

올리기 by 유기상 on 2009-02-14, 1:36 am

humanhan 님 감사합니다 !!^^

유기상

게시물 갯수 : 5

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by Sponsored content

Sponsored content

위로 Go down

이전 주제 보기 다음 주제 보기 위로