제가 걸린 문제가 그렇게 심각한건가요?

Go down

제가 걸린 문제가 그렇게 심각한건가요?

올리기 by kkamagwi on 2009-01-23, 10:06 pm

arcemu-world, logonserver 등을 실행할 때

connection faild due to: root@localhost 사용자는 접근이 거부되었습니다. 라고 뜨는데요

이에 modoz님이 config 파일에 들어가는 sql의 아이디와 패스워드가 다르게 입력되어 있어서 그렇다는 답변을 받았는데

그 이 후의 설명은 아무도 못 해주시네요 손쓸 방법이 없는건지...

어디서 어떤 부분을 어떻게 수정하라고...

정말 답답합니다 서버 구축 하신분들 부럽구요

초보자는 조언 없이는 한발자국도 더 진전되기 힘드네요 이것저것 함부로 만져도 에러만 늘어나는거 같고

kkamagwi

게시물 갯수 : 21

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: 제가 걸린 문제가 그렇게 심각한건가요?

올리기 by gunwoo11 on 2009-01-24, 1:46 pm

config 파일에서 logonserver랑 world 를 실행해보시면 조금내리시면 localhost
user pass dbname 등등 써야되는것이 있습니다
예를들면 저의 mysql 의 아이디 비밀번호는 root 와 mangos 입니다
그럼 logon server.conf 에는 이렇게쓰는거죠
<LogonDatabase Hostname = "localhost"
Username = "root"
Password = "mangos"
Name = "logon"
Port = "3306"
Type = "1">
그리고 world.conf는
<WorldDatabase Hostname = "localhost" Username = "root" Password = "mangos" Name = "world" Port = "3306" Type = "1">
<CharacterDatabase Hostname = "localhost" Username = "root" Password = "mangos" Name = "character" Port = "3306" Type = "1">이렇게
찾기글 이용해서 database hostname을 찾기하면 쉽게찾을꺼같아요

gunwoo11

게시물 갯수 : 45

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by kkamagwi on 2009-01-24, 10:20 pm

말씀하신대로 설정 했는데

여전히

connection faild due to: root@localhost 사용자는 접근이 거부되었습니다. <using password : 예 > 라고 뜨는건 패스워드가 틀렸다는 소리겠죠? 흠..

방금 나비켓으로 새 계정을 만들고 메모장으로 연 config 파일 등을 그대로 수정했는데 이번엔

connection failed due to : 'Can't connect to MYSQL server on 'localhos2' <10060>'

Main datebase initialization failed. Exiting. 이라고 뜨네요..

산 넘어 산 하아..

kkamagwi

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by jsmake on 2009-01-24, 11:00 pm

mysql db에 접근할려다가 페스에러난겁니다.
conf파일중에 로긴서버파일과 월드파일 열어서
페스하고 네임, 로긴디비 값을 살펴보세요
root, ascent, localhost
님이 따로 sql설정을 건드리지 않았다면 될겁니다.

jsmake

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by kkamagwi on 2009-01-25, 12:49 am

네임 root 패스 ascent 호스트네임 localhost..

이건 제가 바꾸기 전 초기값인데... 바꾸기 전에는

connection faild due to: root@localhost 사용자는 접근이 거부되었습니다. <using password : 예 > 라고 떴었죠..

다시 새 계정을 만들어 그 네임과 패스를 넣어서 하니

connection failed due to : 'Can't connect to MYSQL server on 'localhost2' <10060>'

이 오류가 뜬 것이구요.. (나비캣에서 네임 root2 로컬 localhost2로 새 계정 생성한것..)

음 제 상황을 더 구체적으로 말하자면 나비캣에 문제가 생긴거 같습니다. 이건 벌써 네번 정도 언급하는거지만 해결책은 듣지 못한..

나비캣에서 왼쪽 상단에 있는 메뉴 중 root 을 더블클릭하면 하위 메뉴가 떠야하지만 저 같은 경우는

2003 - can't connect to MySQL server on 'localhost2' (10060) 라고 뜨면서 안되네요.. <- 이건 새 계정을 클릭했을 때 뜨는 문구고.. root 계정일 때는 그냥 localhost 라고 떴었죠..

root 쪽은 계정 지운다 치고 deletet 눌러서 없앤 상태입니다..(근데 꼴을 보니 그냥 메뉴에서만 지워졌지 삭제는 안된거 같군요..)

상황이 이러저러해서 질문 답변란에 나비캣 계정 초기화를 올리게 된겁니다 싹다 리셋하고 처음부터 다시 설치해보려고 ㅠㅠ 하지만 그것도 여의치 않아서 계속 질문만 올리게 되네요..

지금 제 상황을 최대한 설명해봤습니다..

덧붙임 - 지금 막 나비캣에서 네임 root 패스 ascent로 test Connection해보니 1045-root@localhost 사용자는 접근이 거부되었습니다.(using password : 예) 라면서 접속이 안되네요 로긴과 월드를 실행했을때 뜨는 에러와 같은 문구인데.. 이게 뭔가 문제인거 같은데..

- 참고로 나비켓은 'Navicat 8 Life for MySQL'을 쓰고 SQLyog는 같이 깔았다가 한쪽만 있으면 된다는 걸 듣고 지워버린 상태입니다..

p.s 와우가 지금 3.0.8로 패치된 상태인데 또 다시 3.0.8 버전의 통파일을 기다려야하는건 아닌가요? ㅡ,.ㅡ

kkamagwi

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by jsmake on 2009-01-25, 2:34 pm

3.0.8통버전이나 svn 소스는 나와있는상태이고 접속이 됩니다.

그냥 싹다 지우고 새로 설치하는데 대략 15~20분정도 걸리니

아파치서버, ascent, 나비켓을 완전 싹다 지우고 차근차근 설치하는게

더 빨라보입니다....

jsmake

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by gunwoo11 on 2009-01-26, 7:19 pm

Remote password 설명안했네요 config 에서 logonserver랑 world 의 remote password 도 님의 패스워드로 수정해주시고요 님의 로컬호스트는 localhost가 아니라 localhost2로 하셧나요? 나비켓에서 확인을... 만약 localhost2라면
<LogonDatabase Hostname = "localhost2"
Password = "mangos"
Type = "1">
그리고 world.conf는
<WorldDatabase Hostname = "localhost2" Username = "root" Password = "mangos" Name = "world" Port = "3306" Type = "1">
<CharacterDatabase Hostname = "localhost2" Username = "root" Password = "mangos" Name = "character" Port = "3306" Type = "1">

gunwoo11

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by gunwoo11 on 2009-01-26, 7:21 pm

아 root도 root2라고하였으니 위쪽의 root도 root2로 수정해야겟고 password는 님비번인 ascent 로 수정해야겠죠?

gunwoo11

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by kkamagwi on 2009-01-26, 11:09 pm

[img][/img]

위 스샷에 arcemu-world 는

<WorldDatabase Hostname = "localhost"
Password = "7777"
Port = "3306" Type = "1">

<CharacterDatabase Hostname = "localhost"
Type = "1">

고 logon은

<LogonDatabase Hostname = "localhost"
Type = "1">

인데, 뭐 다른 문제라도 있나요 root 쪽 비번은 7777 입니다 제가 본 설명에는 비번 7777로 넣길래 그대로 따라함..

Arcemue blizz rec.2046 사용중이고 아파치는 못 깔았습니다 지금 K씨 팩을 지워버려서 에러 메시지를 띄워드릴순 없는데 아파치가 실행이 안되더군요.. 이거랑 뭐 관련 있을려나요

- 헛 왜 이리 이미지가 작게 뜨죠 -.- logon 및 world 실행했을때 에러 메시지로

MySQLDateBase Connection failed due to : '데이타베이스' logon'는 알수 없음'라고 뜨구요

그 위쪽은 나비캣에서 정상적으로 접속 된 스샷입니다 Connection Suscessful ..

kkamagwi

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by gunwoo11 on 2009-01-27, 10:20 am

이미지를 보면 나비켓안에 db가 없네요 .. whydb 2.4.3버전 될 적당한 버전 구하셔서 tool.bat를 메모장으로 여셔서 ascent_world 를 님의 월드 db이름인 world 로 바꾸어 주시고 케릭터 및 아이디 db를 character 로 한후에 <WorldDatabase Hostname = "localhost"
Name = "world

<CharacterDatabase Hostname = "localhost"
Name = "character"
Type = "1">

고 logon은

Type = "1">
로 해주세요
만약 character db랑 logondb를 따로하고 싶으시다면 whydb를 tool.bat을 쓰지마시고 수동으로 development를 들어가셔서 직접 넣으셔야 해요

gunwoo11

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by kkamagwi on 2009-01-27, 1:05 pm

어떻게 하시라는 말씀인지 잘 모르겠어요.. 일단 설명하신대로 logon 및 world를 다 수정했지만 'logon'이 'character'로 바뀌었을 뿐 알수 없습니다 라고 에러문 뜨는건 똑같구요..

whydb 2.4.3 버전 구해서 tool을 어떻게 수정하라는 말씀인지 모르겠습니다

일단 tool.bat 이란 파일이 어딨는지 모르겠고.. whydb는 캐릭터, 로곤,월드 파일 생성해주는 것 말하는건가요? 공지사항에 있는..

kkamagwi

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by gunwoo11 on 2009-01-27, 8:02 pm

음 svn 다운받는 프로그램으로 ex)tortoise SVN svn 체크아웃을 하셔서 체크아웃주소를 http://svn2.assembla.com/svn/WhyDB 를 쓰셔서 체크아웃하신다음에 리버전을 대략 224정도? 로 업뎃을 하신후에 그폴더를 열면 tool.bat이 있습니다 메모장으로 여셔서 아래쪽을 보면
SET world_db=
SET char_db=
SET dumppath=c:\
SET port=3306
SET host=127.0.0.1
SET mysqlpath=.\MySQL
SET devsql=.\development\ascent_world
SET charsql=.\development\ascent_char
SET changsql=.\development\changesets
라고 씌여있는데 set world_db= 님의 월드db폴더이름
set char_db=님의 로그온db폴더이름
이렇게 하셔서 실행시킨후에 님의 마이쿼리서버 아이디랑 비밀번호를 친후
i를 누르시고 엔터치시면 알아서 월드db에 쿼리가 들어가고요 그후 y를 누르면 케릭터db도 알아서 들어가고 님이 따로 넣으실 케릭터db가 있으시다면 n을 누르신후 케릭터만 따로넣으시면 되겠습니다 참고로 db폴더는 미리 나비켓으로 제작해두셔야합니다

gunwoo11

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by gunwoo11 on 2009-01-27, 8:04 pm

한마디로 지금 datebase가 없는거같네요 이미지에서 위의 방법을 하셔야할듯싶네요 위에 알수없다는건 db를 읽으려는데 db가 없어서 읽을수없다 이런뜻같네요

gunwoo11

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by kkamagwi on 2009-01-27, 9:48 pm

자세한 설명 정말 감사합니다.. 그런데....

음 일단 http://ascent.omgforum.net/forum-f5/topic-t19.htm

여기 보고 WhyDB를 받았습니다(링크는 올려주신거로) tool 도 메모장으로 열었구요

SET world_db=WhyDB_world
SET dumppath=.\dump\
SET devsql=.\development\ascent_world
SET changsql=.\development\changesets
SET arc2ascent=.\development\extras\arc_to_ascent.sql

이렇게 있는데요... 제껀

월드 db 폴더 이름, 로그온 db 폴더 이름을 넣으라니 무슨 말씀이시죠?

ArcEmu 폴더에 무엇을 적으란 말인가요? ㅡ.ㅡ;; 무얼 어떻게 하라는 말씀이신지 모르겠어요.. 상세히.. (가능하면 그냥 이렇게 저렇게 적으라는 식으로) 알려주심 감사하겠어요..

마이쿼리 서버 아이디와 비밀번호는 또 무슨 말인가요 그게 무엇인지도 모르니 아이디와 비밀번호도 모르겠네요 -_-; 나비캣 계정인 root을 말씀하시는건가요?

정말 어렵네요.. 맘같아선 그냥 설정 다되어 있는 파일만 받아서 구축된거 접속만 해보고 싶습니다 ㅠㅠ

kkamagwi

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by gunwoo11 on 2009-01-28, 8:50 am

음 그럼 일단 쉽게 한번 해보죠 일단 마이쿼리 아이디랑 비밀번호는 나비켓의 아이디랑 비밀번호입니다 마이쿼리설정을 쉽게하기위해 있는것이 나비켓이죠 아무튼 그럼 설명을 드리겠습니다 (나비켓을 한글판이라 가정하겠습니다) 우선 나비켓을 켜서 localhost에 접속을 시킵니다 그리고 그로컬호스트를 오른쪽클릭하면 새로운 데이타베이스 라고 있죠 클릭합니다 데이타베이스 명은 world 로 하죠 문자셋은 아래쪽의 utf8로 합니다 그리고 적용시킨후 연결속성들을 이용해 재접속을 하면 world 테이블이 생긴걸 알수있죠 똑같은 방법으로 character 테이블도 만들어줍시다 데이타베이스 명은 character 로 하고 문자셋은 아래쪽의 utf8로 합니다 이렇게 하면 db폴더(테이블)을 만들은 셈이 됩니다 그럼 메모장으로 tool.bat을 실행시켜주세요
SET world_db=world
SET char_db=character
SET dumppath=c:\
SET charsql=.\development\ascent_char
이렇게 수정해줍니다 그리고 실행 나비켓의 아이디 비밀번호를 친후 i키를 눌러서 테이블안에 쿼리를 넣어줍니다 (자동이죠) 그리고 y를 눌러 케릭터도 집어넣을수도 있고 n을 눌러 님이 직접 나비켓에서 배치파일실행하기로 직접 원하는 db를 넣을수있습니다 일단 간단하게 y로 해보죠 알아서 db가 다들어갈겁니다 나비켓으로 연결속성들... 을 써서 재시작하시면 world테이블과 character테이블을 더블클릭해서 안에 쿼리들이 추가된걸 볼수있습니다 이렇게 되면 이제 db배치는 완료된겁니다 그렇다면 이제 서버가 이 db를 읽게만드는 것만 남았다고하면 되겠죠?
<WorldDatabase Hostname = "호스트명"
Username = "나비켓아이디"
Password = "나비켓비밀번호"
Name = "world

<CharacterDatabase Hostname = "호스트명"
Type = "1">

고 logon은

<LogonDatabase Hostname = "호스트명"
Type = "1">
이렇게 써주셔서 하시면 될듯싶네요 아이디를 만드는것은 직접 나비켓으로 만드셔도 되고 웹페이지를 만들어 만드셔도 될듯싶습니다

gunwoo11

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by kkamagwi on 2009-01-28, 11:08 am

위 말씀대로 일단 다 실행해봤습니다..

감사합니다 오랜만에 조금 진행이 된듯하네요.. 물론 바로 또 다른 문제가 제 앞을 방해하네요 -_-;

logon 같은 경우 실행했을떄 한큐에 문제 없이 된듯 햇는데 곧 이런 에러문을 계속 내네요(전처럼 창이 자동으로 꺼지진 않습니다)

Authentication request from 127.0.0.1, result FAIL
Key : 9AA3B630A77DDD4D7FAFBC48216AA3EB7A56FDFA

world는 authentication faield 라고 자꾸 뜨면서

[테이블 'character.server_settings'는 존재하지 않습니다]
character.mailbox_insert_queue'는 존재하지 않습니다.]

위 두 문구를 계속 반복하네요

음.. 나비캣을 보니 캐릭터 쪽 테이블은 열어봐도 아무런 파일들이 없군요 월드 쪽 테이블은 많은데.. 뭘까요

그리고 이건 궁금해서 미리 물어보는 것인데 나비캣으로 제 접속 계정은 어떻게 만드는거죠?

kkamagwi

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by gunwoo11 on 2009-02-05, 1:41 pm

요즘못들어와서 답을 못드렸네요 ㅎ 우선 케릭터 테이블을 넣으셔야하는데 제가알기로는 whydb가 최신판이 되면서 케릭터db가 없어진걸로 알고있습니다 직접 케릭터 db를 얻어서 넣어야할듯싶은데 만약 svn으로 코어를 다운받으셧다면 코어안에 sql 폴더에포면 character db 랑 logon db랑 다 있을겁니다 그걸 직접 테이블안에 배치해 주시고 하시면 될듯싶네요
그리고 아이디를 만드는건 계정웹페이지로 하시려면 직접 그 페이지를 다운받아야 하고요(실력되시면 만드셔도 ㅎㅎ) 그냥 나비켓으로 만들려면 logon 테이블에서 account 폴더안에 만드시면됩니다 entry는 아이디 숫자(그냥 1로하시면되요) 그다음 account 아이디
pass 비밀번호 entry pass 안쓰셔도 되는걸로 앎 그렇게 무시하고 email을 숫자쓰셔도되고 아무거나 쓰세요 그리고 flag 는 8 나머지는 무시

gunwoo11

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by Sponsored content

Sponsored content

위로 Go down

위로