크리쳐, 아이템 한글문제

이전 주제 보기 다음 주제 보기 Go down

크리쳐, 아이템 한글문제

올리기 by yjkim on 2009-01-18, 5:44 pm

안녕하십니까..
처음으로 글을 남기네요..
매번 눈팅으로만 즐기다가...
벌써.. 몇주째.. 헤매고만 있네요..
여기 통팩을 받아서 하니.. 캐릭터 체력과 마나 문제가 아직 해결되지 않아서...
다른곳에서.. 리팩을 구해서.. 구축을 하고 있습니다만.. 외국사이트라.. 한글문제가 걸리네요..

그외에도 여러부분이 안되는곳이 많지만.. 직접 소스를 다운받아서... 컴파일하고 디비를 구해서 돌려도 봤지만..
정상적으로 된적은 한번도 없네요.. ㅠㅠ 그래서 리팩이나 통팩을 찾아... 삼만리..

제가 궁금한것은.. 일단 한글화가 되긴 됐습니다만... 일부 아이템과 몹의 이름 NPC 이름이 영어로 나오네요..
한글화 된 부분은.. 퀘스트 내용.. 영어로 나오던 것이 한글로 잘 나옵니다.. 전부 확인은 안됐지만..
그런데 DB에 저장되어있는 NPC 이름이나.. 그런 부분은 영어로 나오네요.. 아이템도 그렇구요..
아이템 이름은 영어인데... 설명은 또 한글로 잘나오네요.. ㅠㅠ

제가 한글화로 진행된 사항은 world의 각 table의 케릭터셋을 변경했구요.
물론 localize 인가 하는 테이블에 데이터를 ko_KR로 insert를 했습니다.
creature_name_localxxx , npc_text_localxxx, quest.... 등등...
계정생성 테이블에 당연 ko_KR로 계정을 생성했구요...

conf 파일도 설정을 변경했습니다.. conf 파일에서 한글관련은.. 한글케릭터명 설정이 있겠네요..

그리고 여기 글을 읽어봐서.. win.ini 파일을 찾아봤지만.. 파일이 전 하나도 없네요.. XP PRO SP3 입니다..
리팩이라 자체 아파치, mysql 등을 사용하고 있구요..

전 전부 한글화에 관련된 내용을 수정했다고 생각합니다만.. 빠진부분이 있나요?

아시는분 계시면.. 도움부탁드립니다..

yjkim

게시물 갯수 : 1

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: 크리쳐, 아이템 한글문제

올리기 by heytoj on 2009-01-18, 7:45 pm

혹시 캐쉬 폴더 삭제하고 접속해 보셨어요?
그리고 한글화는 다른 분이 작업하신 걸 받으시거나 본인이 노가다 하셔야 되요.
통팩 한글화 프로젝트 팀에 관심 있으시면 나테온 heytoj@nate.com 으로 연락 주세요~

heytoj

게시물 갯수 : 13

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by sdryu on 2009-01-19, 9:17 am

NPC 이름, NPC 메뉴의 영어는 컴파일 문제입니다.

소스코드의 영어 메뉴를 한글화 해야 되는 부분입니다.

직접 수정하려면, 소스코드의 cpp파일을 열어서 한글 변경후 재 컴파일 해야 될듯 합니다.

sdryu

게시물 갯수 : 9

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by Sponsored content

Sponsored content

위로 Go down

이전 주제 보기 다음 주제 보기 위로