질문에 답변부탁드립니다 ㅠㅠ

이전 주제 보기 다음 주제 보기 Go down

질문에 답변부탁드립니다 ㅠㅠ

올리기 by ggan05 on 2008-12-11, 3:39 pm

항상 답변해주셔서 감사드립니다.

질문이 몇개가 되요.

1.dbc에디터로 spell을 편집하려고하는데요.

수치를 수정해도 게임상에서는 수정되지가 않네요.

수정하는 방법좀 알려주시구요.

2.특정 스펠을 제가 제자신에게나 유저들에게 배우게는 할수있겠는데요

엔피씨를 이용해서 배우게하려고하는데요.

3.공격대 던전에서 보스몹들이 사용하는 자기만에 스킬이나 마법이 있잖아요.

예를들면 그룰이 돌로만든다던가 아님 공허의 절단기가 날리는 빛뭉치같은거요.

근데 그게 데미지가 본섭에서는 들어가는데 여기선 안들어가네요.

이런걸 수정하려면 어떻게 해야하나요?

예를들어서요 검은날개둥지에 크락시스가 사제로 정신지배를 하면 엘레멘티움 주괴 제련법을 가르쳐주는데요.

안가르쳐줘서 가르쳐주게할려고하는데요. 스킬id는 아는데 엔피씨가 가르치게할수있는 방법이 없나요?

항상 질문만드리고 답변해주셔서 감사드립니다ㅠㅠ

ggan05

게시물 갯수 : 26

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: 질문에 답변부탁드립니다 ㅠㅠ

올리기 by 그리운블랙 on 2008-12-11, 10:05 pm

1. dbc에디터로 Spell이나 그에 준하는 Skill, Item 등을 수정하셨을 경우에 World서버를 다시 실행 하셔야 로드가 됩니다. 만약에 World서버를 다시 실행하셨는데도 안되는 것이라면 DBC에디터가 재대로 작동하지 않았다는 증거입니다.

2. 루아 스크립트를 사용하셔서 명령어를 사용하도록 하시면 됩니다.

3. 이 같은 경우에는 해당 스킬을 구현하는 일입니다. 직접 소스코드를 구하셔서 프로그래밍을 하셔야 합니다. 프로그래밍 능력이 없으시다면 안타까울수 밖에 없겠군요.

그리운블랙

게시물 갯수 : 10

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by cosin on 2008-12-12, 2:49 am

1. DBC 수정은 노가다인데 나중에 패치업되면 다시 수정해야해요;;

2. 버퍼 루아 같은거 받으셔서 수정하시면되구요 직업 제한 없는 스킬은 DB 에서 트레이너 스펠에 추가해서 배우게도 할수 있습니다. 루아 안하고 그냥 드루마리 이용해서 배울수도있구요

3. 이것은 각종 보스 루아나 스크립트가 아주 많습니다.~

cosin

게시물 갯수 : 20

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by ggan05 on 2008-12-12, 5:37 am

답변 정말 감사드립니다^^

보스루아 있으시면 공유좀 부탁드립니다.

ggan05

게시물 갯수 : 26

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by Sponsored content

Sponsored content

위로 Go down

이전 주제 보기 다음 주제 보기 위로