3.0.3을 지원한다는 Arcemu....

Go down

3.0.3을 지원한다는 Arcemu....

올리기 by 그리운블랙 on 2008-12-08, 7:32 pm

노스랜드로 갈수가 없군요 ㅋ. 맵간 이동을 해주는 비행기가 구현이 안되있네요 ㅋ

어떻게 구현할수 없어서 그냥 NPC로 이동하게 했는데요..

가도 되는게 없더라구요 ㅎ;; 그냥 이번거는 죽음의기사 눈팅용으로 사용해야될거 같네요 ㅎ

그리운블랙

게시물 갯수 : 10

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: 3.0.3을 지원한다는 Arcemu....

올리기 by 은거기인 on 2008-12-08, 10:46 pm

최신 코어에는 스톰항구에 이동할 수 있는 포탈같은게 설치된걸로 알고있습니다..
그리고 굳이 그것이 아니라도 명령어를 이용해서 가보실 수도 있답니다..

.worldport 571, 25, 25, 25 였던가.. (기억이 가물;Wink

아무튼 저렇게 하시면 노스랜드의 어느 바다에 툭~ 떨어지는데요..
그럼 다시 .cheat fly 하시고..
.modify speed 200 하신다음에 육지로 날아가보세요.. ㅎㅎ

그리고 테스트로 나오는 NCDB를 사용하시면 99% 수준 NPC 배치도 되어있죠..
저는 원래 WhyDB를 썼는데 NCDB가 구현율이 좋다고 해서 갈아타버린;;

은거기인

게시물 갯수 : 69

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by 그리운블랙 on 2008-12-09, 6:50 am

오우 제가 프로그래밍만 할줄알았지.. 툴에 대한거라던지 이런걸 잘 몰라서요 ㅋ
그리고 스크립트를 제작해서 가본결과. 구현률이 그리좋지 못하더라구요 ㅋ

2.4.3버전의 ArcEmu는 거의 구현이 다되어있었던...(몇몇의 AI알고리즘을 제외한)것
같던데 말이죠 ㅋ 차차 좋아 지겠지만.. 동참하고 싶은데..
제가 ArcEmu에 대해서 알아낼수 있는 범위가 너무 적더군요 ㅋ 더구나 소스코드 구하기는 더 힘들어서 ㅋ

은거기인님 답변 감사합니다.

그리운블랙

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by 은거기인 on 2008-12-09, 8:07 am

음.. Arcemu 소스는 SVN으로 바로 다운받으실 수 있답니다..

http://www.arcemu.info/svn/trunk/

위의 링크가 Arcemu 소스를 다운받는 SVN 주소예요..

저도 컴파일 배워서 직접 서버 구축한지는 이제 한달도 안됐지만..

생각했던거보다 구축방법이 쉽더라구요..

그냥 프로젝트 파일 실행해서 릴리즈만 해주면 되니;;

은거기인

게시물 갯수 : 69

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by 그리운블랙 on 2008-12-09, 8:50 am

위에 사이트 소스코드는 2.4.3 코드를 기준으로 하고 있더라구요 ㅎ
저도 받아놓고 컴파일까지 완료 했는데 해야될게 너무 많아 지더라구요 ㅋ
한글화도 해야되고 대용량 처리를 위해서 DB교체와 DB메니져 작성도 해야될거 같고 ㅋ

그냥 지금은 소스만 보고 있는 정도라 ㅋ

그리운블랙

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by sdwpower on 2008-12-09, 5:32 pm

제가 자주 가는곳이
http://www.mmowned.com/

이곳인데 가입이 필요합니다.

영문이긴 하지만 통파일 쪽은 꾸준히 릴리즈 되더군요.

sdwpower

게시물 갯수 : 3

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by Sponsored content

Sponsored content

위로 Go down

위로