아이템 루팅 쿼리문

이전 주제 보기 다음 주제 보기 Go down

아이템 루팅 쿼리문

올리기 by ggan05 on 2008-12-07, 7:28 am

디비 에디터를 이용하지않고

쿼리문으로 해당 몹들에게 아이템이 루팅되게 하는 쿼리문좀 알려주실수있나요?

그리고 해당 몹안에 루팅되는 아이템을 지우는 쿼리문도 좀 알려주세요 ㅠㅠ

밑에 질문해서 알려준 방법되로 정의의 휘장을 설정해도 파티전원이 아니라

주사위 굴리기로 나와서 정의의 휘장을 파티전원이 먹을 수가없네요.

ggan05

게시물 갯수 : 26

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: 아이템 루팅 쿼리문

올리기 by humanhan on 2008-12-07, 11:04 am

늘 눈팅만 하다가 첨 글을 써봅네요.

말씀하신 몹들이 드랍하는 아이템은 World DB안에 creatureloot 에서 관리됩니다.

1. 특정몹에게 아이템을 드랍하게 하는 방법

insert into creatureloot (`entryid`,`itemid`,`percentchance`,`heroicpercentchance`,`mincount`,`maxcount`,`ffa_loot`)
value ('몹id', '드랍하고싶은아이템id','드랍율','드랍율'
,'최소개수','최대개수','0');

2. 특정몹에게 아이템 드랍을 지우는 방법

-- 아래는 1234라는 아이템을 모든몹에게서 드랍삭제하는 쿼리
delete from creatureloot where itemid = '1234';

-- 아래는 56987 이라는 몹이 드랍하는 아이템 모두 삭제하는 쿼리
delete from creatureloot where entryid = '56987';

-- 아래는 56987 몹이 드랍하는 1234 아이템을 드랍못하게 하는 쿼리
delete from creatureloot where entryid = '56987' and itemid = '1234';

3. 정의의 휘장을 파티루팅 되도록 하는 방법

update creatureloot set ffa_loot = '1' where itemid = '정의의휘장id';

TIP !! ffa_loot 의 값이 '1'이면 파티루팅, '0'이면 주사위방식에따라 루팅합니다.

이렇게 하시는 됩니다.

humanhan

게시물 갯수 : 12

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by ggan05 on 2008-12-07, 4:22 pm

감사합니다.

제가 Flexible DBEditor를 사용해서 해당 몹 루팅을 건드리면,

정의의 휘장이 파티 루팅이 아니라 주사위굴리로 바뀌어 버립니다.

답변해주신대로 0 을 1로 고쳐도 마찬가지네요.

루팅을 건들지전에는 괜찮은데 건드리고 나면 그러네요.

어떻게 가능하게 하는 방법이 없을가요?

ggan05

게시물 갯수 : 26

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by 은거기인 on 2008-12-09, 8:21 am

음.. 툴로 뭔가 수정할때마다 루팅부분이 좀 이상해진다는건..
저도 대충 느끼고 있었습니다만..
결국 영구적인 해결방법은 잘 모르겠고..
제가 올렸던 그 쿼리문을 그냥 수시로 해주실 수 밖에는 없는거 같네요..
쿼리문 날리는데 몇초 안걸리시니..
서버 리스하기 전에 한번씩 쿼리문을 날려주세요 ㅎㅎ;;

은거기인

게시물 갯수 : 69

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by Sponsored content

Sponsored content

위로 Go down

이전 주제 보기 다음 주제 보기 위로