버프중첩 및 유저용 명령어 추가 질문입니다..

이전 주제 보기 다음 주제 보기 Go down

버프중첩 및 유저용 명령어 추가 질문입니다..

올리기 by 은거기인 on 2008-12-02, 9:47 pm

어떻게 보면 이 질문은 Arcemu.aio님이 구축하시는 서버와는 좀 별개일수도 있겠네요.. ^^;;

이곳 포럼에서 좋은 정보를 많이 얻어갔기에..

염치불구하고 또 한번 질문을 드립니다..

일단 현재 제가 사용하는 서버가 Arcemu r1740 입니다..

(요즘 하루에도 몇번씩 업데이트가 되어서 그런지 버전업이 빠르네요.. -_-;Wink

일단 버프중첩에 대한 질문은 현재 제가 구축한 서버에서는 버프가 무조건 1개만 받아지는 현상이 발생하고 있습니다..

예를들어서 일반적으로 게임을 즐길때..

사제가 주는 버프인 인내, 천상의정신력, 성기사의 왕축같은 버프가 다함께 적용되어야하는게 아닌가요?

(본섭을 접은지 1년이 넘은지라 좀 가물가물하긴 하네요..)

그런데 지금 제가 구축한 서버에서는 인내를 받은 상태에서 왕축을 받으면..

인내가 사라지고, 왕축만 덩그러니 남게 되고..

심지어 그렇게 왕축을 받은 상태에서 탈것을 타면 왕축이 사라지면서 탈것만 타집니다..

결국 버프창에 버프 아이콘이 1개만 남고, 새로운게 생기면 원래 있던게 사라진다는 소리가 되죠..

제가 알기로 이런 버프의 중첩부분은 컴파일할때 소스를 조금 수정하면 된다고 알고 있습니다..

혹시 방법을 아시는 분이 계신다면 도움을 부탁드립니다..

그리고 두번째로는 게임상에서 유저가 명령어를 사용할 수 있게 하는 방법을 질문하고자 합니다..

이것도 역시나 컴파일할때 소스를 조금 수정해야한다고 들었습니다..

예를들어서 .start 명령어로 죽었을때 부휴없이 종족 시작지점에서 부활하게 한다거나..

.bank 명령어로 어디서든 쉽게 은행을 연다거나..

.taxi 명령어로 그리핀 경로를 다 찍는다거나..

위와같은 유저도 명령어를 사용할 수 있게하도록하는 방법을 아시는분은 도움을 부탁드립니다.. (__)

은거기인

게시물 갯수 : 69

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: 버프중첩 및 유저용 명령어 추가 질문입니다..

올리기 by 은거기인 on 2008-12-02, 9:49 pm

다른 포럼에서 일단 특성과 전문기술의 제한을 푸는 소스는 찾아서..
적용해서 컴파일해보니 정상적으로 수정되었답니다..
하지만 아무리 찾아도 버프중첩에 관련된 소스나..
유저용 명령어를 추가해주는 소스는 찾지못하여 이렇게 질문을 남겼습니다..
제가 특성과 전문기술의 제한을 푸는 소스를 찾은곳은..
제이님이라는 분이 운영하시는 포럼이며 아래에 링크해두었습니다..

http://ascent.hosting.paran.com/zbxe/

은거기인

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by ldcsh on 2008-12-03, 11:32 am

world DB에 보면
command_overrides라는 테이블이 있을겁니다.
거기에 유저가 사용하기를 원하는 명령어를 적어주면됩니다.
단 bank는 직접 명령어를 만들어야합니다.
그리고 start는 원래 명령어 자체가 초기위치로 순간이동하는 것이기때문에
부활해서 시작지점으로 가게 하려면 역시 소스코드를 수정해야합니다.

AsCENT & MaNGOS 포럼이 아직도 잠겨있나요?

ldcsh

게시물 갯수 : 34

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by ldcsh on 2008-12-03, 11:45 am

은거기인님
버프가 중첩되서 한개만 뜨는 현상은
1. arcemu.aio님이 올리신 배포판을 쓰시거나
2. 한글판 DBC가 아닌 영문판 SPELL.DBC 파일을 사용하시면 깔끔히 해결됩니다.

ldcsh

게시물 갯수 : 34

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by 은거기인 on 2008-12-03, 8:01 pm

예.. Idcsk님 답변 감사드립니다..
안그래도 이곳과 제이님이 운영하시는 포럼 2곳에 질문을 올렸는데..
양쪽다 같은 답변을 해주셨네요.. ^^
일단 제가 우리나라 클라이언트에서 직접 DBC를 추출해서..
한글DBC를 사용하고 있었는데 거기에서 1차적으로 문제가 있었나봅니다..

일단 명령어 추가하는 방법에 대한 소스는..
제이님 포럼에 무하님께서 답변을 주셨네요..
(아.. 그리고 하늘소님 포럼은 여전히 가입이 불가능하네요 ^^Wink

은거기인

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by Sponsored content

Sponsored content

위로 Go down

이전 주제 보기 다음 주제 보기 위로