초보 질문]이런 저런 초보를 위한 질문에 답변좀

이전 주제 보기 다음 주제 보기 Go down

초보 질문]이런 저런 초보를 위한 질문에 답변좀

올리기 by olym0 on 2008-11-21, 8:27 am

힘들게 섭을 열긴햇는데

겨우 돈,아템드랍률,겸치 정도 손보게 다네요

1렙부터 말을 타게 하는법.
포탈 npc나 귀환석 쿨 없애는법
상점에 퀘템이나 종족 필수템들 팔게 하는법

프리섭서 가장기본적으로 구축해야 하는것들 좀 알려주세요

전 정말 초보입니다.
따라하기 가능한 부분이라면 천천히 꼼꼼히 설명 좀 해주세요

그게 아니라면 어디가야 초보지식부터 정보를 입수할수있는지 알려주세요
첨부터 공부하기엔 무리고 와우를 위해 그래도 따라하면서
대충이해하고 응용가능할만큼 설명 잘된 사이트나
게시물 좀 있으면 알려주세요
부탁드립니다.

olym0

게시물 갯수 : 4

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: 초보 질문]이런 저런 초보를 위한 질문에 답변좀

올리기 by dducksayo on 2008-11-26, 3:30 pm

1부터 말을 타게하는 방법은 일단

SQLitespy 를 사용하셔서

world 파일을 불러 온후에

SELECT * FROM items_localized WHERE name LIKE '날쌘 줄리안%';

이 명령어를 붙여 넣기해서 F9를 누르면 해당 아이템이 뜰겁니다.

그리고 해당 번호를 기억하고

items 테이블로 가셔서 해당 아이템의 번호로 이동후

해당 아이템의 requiredlevel =1, RequiredSkill = 0, RequiredSkillRank = 0

이렇게 해주면 1부터 말을 탈수있구요.

그리고 귀환석의 쿨타임을 없애려면요.

위 방법과 같이 명령어에 귀환석 이라고 입력하구요.

해당 번호를 기억해서

items 테이블로 가서 해당 아이템의

spellcooldown_1 = 0 , spellcategorycooldown_1 = 0 으로 해주시면

귀환석의 쿨타임이 없어집니다.

그리고 아이템을 변경 후에는 무조건 와우폴더내 cache폴더를 꼭 지우세요.

그리고 접속을 하세요

dducksayo

게시물 갯수 : 55

사용자 정보 보기

위로 Go down

이전 주제 보기 다음 주제 보기 위로