몬스터 어그로 범위 줄이는 방법 없나요? 범위가 너무 커서 벽을 뚫어요..(vmaps적용 no)

이전 주제 보기 다음 주제 보기 Go down

몬스터 어그로 범위 줄이는 방법 없나요? 범위가 너무 커서 벽을 뚫어요..(vmaps적용 no)

올리기 by owjows on 2008-11-13, 6:10 pm

몬스터 어그로 범위 어디서 줄이는지 알려주세요. 답변 부탁드립니다...

owjows

게시물 갯수 : 1

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: 몬스터 어그로 범위 줄이는 방법 없나요? 범위가 너무 커서 벽을 뚫어요..(vmaps적용 no)

올리기 by ggan05 on 2008-11-14, 11:15 am

어그로 설정은 arcemu\config 폴더안에 보시면 arcemu-world 파일이 있을거에요.

거시서 설정가능합니다.

메모장으로 여시면 되요.

ggan05

게시물 갯수 : 26

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: 몬스터 어그로 범위 줄이는 방법 없나요? 범위가 너무 커서 벽을 뚫어요..(vmaps적용 no)

올리기 by arcemu.aio on 2008-11-17, 12:50 pm

벽을 뚫는 문제는 vmap 적용 외에는 확실한 방법은 없습니다.
벽 자체의 두께가 두껍지 않은 관계로 vmap으로 시야가 미치는지 계산을 해야 합니다.
범위를 줄이는 것 자체는 가능하지만 벽과 무관한 필드상의 몹 마져도 거리가 줄어버립니다.

arcemu.aio
Admin

게시물 갯수 : 314

사용자 정보 보기 http://arcemu.wowwars.net

위로 Go down

올리기 by rx78gd on 2008-11-17, 1:55 pm

저도 이문제로 셋팅도 고쳐보고 별짓을 다해봤지만 결론은 vmaps 적용하는법이 제일 확실하더군요. 추출에 시간이 걸리지만 뭐 하룻밤 자기전에 걸어두면 되는거고... 적용해보니 생각보다 느리거나 하지도 않고 무난한정도더군요.

vmaps 적용해보시기를 권해드립니다.

rx78gd

게시물 갯수 : 15

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by Sponsored content

Sponsored content

위로 Go down

이전 주제 보기 다음 주제 보기 위로