캐릭터가 저장이 안되는듯하는데요?

이전 주제 보기 다음 주제 보기 Go down

캐릭터가 저장이 안되는듯하는데요?

올리기 by suwing on 2008-09-19, 2:13 pm

캐릭을 생성후 조금 플레이후... 캐릭선택창으로가면 아무것도 없네요...
그리고 서버선택 버튼을 누르면 서버이름(4) 이러면 캐릭터가 4개란소리잖아요
그런데 접속해보면 캐릭터는 아무것도 없다는 -0-;;
제가 뭘 잘못한걸까요?

그리고 gm계정인데 az권한 .additem 명령어가 안되네요
.lookupitem은 되는데 그리구 상인에 아이템넣기도되는데
.additem만 안되네요 명령어가 바뀐건가요?

suwing

게시물 갯수 : 10

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: 캐릭터가 저장이 안되는듯하는데요?

올리기 by arcemu.aio on 2008-09-19, 2:23 pm

캐릭터 저장 테이블의 유니크값 설정에 문제가 있었습니다.
현재 해당 문제점은 수정되었습니다.

arcemu.aio 가 2008-09-19, 10:57 pm에 수정함, 총 1 번 수정됨

arcemu.aio
Admin

게시물 갯수 : 314

사용자 정보 보기 http://arcemu.wowwars.net

위로 Go down

올리기 by arcemu.aio on 2008-09-19, 3:21 pm

additem의 경우 캐릭터를 선택한 다음
.character additem (아이템 번호)
형식으로 사용하시면 됩니다.

arcemu.aio
Admin

사용자 정보 보기 http://arcemu.wowwars.net

위로 Go down

올리기 by suwing on 2008-09-19, 3:49 pm

아고 또 감사드립니다.

suwing

사용자 정보 보기

위로 Go down

db파일 업데이트 했는데 이젠 아예 캐릭이 사라져버리네요 -0-

올리기 by suwing on 2008-09-20, 6:26 am

안녕하세요
새로운 db파일로 교체하였는데 이젠 아예 캐릭하나마져 저장이 안되네요.
새로운 db파일 압축해제후 배치파일실행하닌깐 에러가 몇개 나던데 그것때문일까요?

suwing

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by arcemu.aio on 2008-09-20, 12:42 pm

DB를 교체하면 캐릭터가 전부 사라지는건 정상입니다.
그 후에 캐릭터 생성이 안된다는 것인가요?

arcemu.aio
Admin

위로 Go down

올리기 by suwing on 2008-09-21, 8:08 am

네 db교체하니 캐릭이 전부 사라지더라구요.
그리고 1캐릭 생성하였구요. 접속종료후 한개 더 생성하닌까
마지막에 생성한 캐릭만 남아있네요

suwing

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by arcemu.aio on 2008-09-22, 4:09 pm

테스트를 계정 2개 만들고 계정에 캐릭 하나씩만 만들어보다 보니 계정 하나에 캐릭 두개가 만들어지지 못하는 버그를 파악하지 못했습니다.
현재 해당 버그는 수정되었으며, DB 파일이 갱신되었으니 새로 설치하시면 됩니다.
이번까지는 DB 업데이트시 계정과 캐릭 정보가 초기화되며,
앞으로는 계정과 캐릭은 유지하면서 업데이트가 가능하도록 하겠습니다.

arcemu.aio
Admin

위로 Go down

올리기 by Sponsored content

Sponsored content

위로 Go down

이전 주제 보기 다음 주제 보기 위로