공유기 사용

이전 주제 보기 다음 주제 보기 Go down

공유기 사용

올리기 by dducksayo on 2008-11-03, 9:42 am

공유기를 사용하지 않을때 ip가 211.224.xx.xxx 이렇게 되구요

공유기를 사용했을때 ip가 192.168.x.x 이렇게 됩니다.

공유기를 사용하지 않을 경우 는 잘되는데요

거실하고 제방이 현재 공유기로 연결이 되어있다보니 부모님이 티비본다고 그래서

굥유기를 사용 안할수가 없거든요.

근데 공유기를 사용하면 접속이 안되요.

공유기를 사용해서 외부접속은 필요없구요 내부접속(저혼자)만이라도 가능 하게 하는 방법을 잘모르겠습니다.

답변부탁드립니다.

dducksayo

게시물 갯수 : 55

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: 공유기 사용

올리기 by クムリウタ on 2008-11-03, 3:00 pm

(외부접속)
공유기의 DMZ설정과 포트개방의 방법이 있습니다.
설정방법은 공유기제조업체에 따라 다릅니다.

[내부접속(구축자)]
Configs의 arcemu-realms.ini에서는

Address="내부아이피:8129" // 즉, 2로 시작하는 아이피가 되겠군요

WOW폴더의 realmlist.wtf에서는

realmlist 외부아이피 // 즉, 192로 시작하는 아이피네요.
クムリウタ

게시물 갯수 : 57

사용자 정보 보기

위로 Go down

이전 주제 보기 다음 주제 보기 위로