일본사는 왕초보가 질문하나드립니다*서버구축은완료#

이전 주제 보기 다음 주제 보기 Go down

일본사는 왕초보가 질문하나드립니다*서버구축은완료#

올리기 by aquasna on 2008-10-23, 11:18 am

.

aquasna 가 2009-12-02, 1:15 pm에 수정함, 총 2 번 수정됨

aquasna

게시물 갯수 : 3

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: 일본사는 왕초보가 질문하나드립니다*서버구축은완료#

올리기 by baram on 2008-10-23, 11:33 am

aquasna 씀:안녕하세요
저는 일본에서 살고있습니다. 정말 와우가 좋아서
어떻게 할방법을 찾다가 이곳을 보고 프리섭을 구축해서
너무 신나고 감사드립니다.

다름이 아니라 저는 혼자서 여기저기 구경다니고 아이템만들어서 착용해보고
그정도만 해보는게 소원입니다.

게임은 잘접속됩니다. 처음받은 마스터계정으로 여기저기 찾아본 명령어를
해봤으나 골드얻는거, 레벨업, 인던입장허용, 하늘날기
이정도 외엔 되지 않습니다.
명령어 모아놓은것 보고 해도 되질않네요
예를 들면
.modity gold 1000000
이렇게 돈에디터는 잘됩니다.
생명력을 고치려고 명령어를 보고
.modify hp 10000
요렇게 해봤는데 전혀 안되네요
아이템도 아지노스전투검 한번 차보고싶어서
생성해보려 했지만 되지않았습니다.
이동하는것도 새 이용도 안되는거같고
초보자 입장에서는 명령어 하나 입력하는것도 참어렵네요.

조금만 자세히 설명해주실수없을까요 정말 부탁드립니다.

아래에 *** 초보가 말하는 Arcemu AIO *** 글에 링크된 GM애드온은 쓰시는지요?

GM애드온을 쓰시면(안되는 것도 있음) 편하시구요. 생명력은 .modify hp 10000 10000 <= 이런식으로 두번써줘야 합니다.
아마 최소값, 최대값으로 구분해서 그럴껍니다. 마나도 마찬가지죠.
아이템은 GM애드온의 아이템검색, DB에서 item테이블의 해당 아이템 id를 찾으시거나
http://wow.inven.co.kr/dataninfo/wdb/edb_item/gate.php <- 이곳에서 아이템을 검색하시면 익스플로어창 하단에
아이템 id가 뜨는데 확인하시고 id번호로로 생성해보시면 될껍니다.
그리고 AIO의 팁게시판이나 질/답 게시판에 잘 찾아보시면 GM명령어에 대한 글이 많습니다.

baram

게시물 갯수 : 17

사용자 정보 보기

위로 Go down

이전 주제 보기 다음 주제 보기 위로