게임상에서 수정..

이전 주제 보기 다음 주제 보기 Go down

게임상에서 수정..

올리기 by dhkdnwu on 2008-10-23, 6:33 am

게임 안에서 앤피씨를 생성하면 다시 껏다가 켜면 만든 위치에 그대로 있는데요..
gm 오브잭트 명령으로 구조물? 포탈타는 차원의문 . 의자나 화로불 같은 걸 설치 하고 완전히 껏다가 다시 접속하면 다 사라지고 없네요..
앤피씨는 그대로 있는데 구조물은 안보여요..
저장이 안되는거 같은데 게임상에서 만드는것 그대로다 다음에 접속해도 나오게 할려면 어떻게 해야하나요..
조금식 알수록 질물만 늘어가는군요..;

테섭에서 만들어 보니 접속 종료하고 다시 들어가면 그대로 있는데 말이죠..;

dhkdnwu

게시물 갯수 : 21

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: 게임상에서 수정..

올리기 by baram on 2008-10-23, 12:01 pm

dhkdnwu 씀:게임 안에서 앤피씨를 생성하면 다시 껏다가 켜면 만든 위치에 그대로 있는데요..
gm 오브잭트 명령으로 구조물? 포탈타는 차원의문 . 의자나 화로불 같은 걸 설치 하고 완전히 껏다가 다시 접속하면 다 사라지고 없네요..
앤피씨는 그대로 있는데 구조물은 안보여요..
저장이 안되는거 같은데 게임상에서 만드는것 그대로다 다음에 접속해도 나오게 할려면 어떻게 해야하나요..
조금식 알수록 질물만 늘어가는군요..;

테섭에서 만들어 보니 접속 종료하고 다시 들어가면 그대로 있는데 말이죠..;

오브젝트 소환이 .gobject spawn ????? 맞나요. .gobject spawn ????? 1 <= 이렇게 끝에 1 붙이세요.

baram

게시물 갯수 : 17

사용자 정보 보기

위로 Go down

이전 주제 보기 다음 주제 보기 위로