유동ip는 외부에서 접속못하나요..?

이전 주제 보기 다음 주제 보기 Go down

유동ip는 외부에서 접속못하나요..?

올리기 by 홍형진 on 2008-10-22, 6:56 pm

나름대로 진행되는과정에 이제 친구하나 불러서 이것저것 실험해볼려는데 제가 유동ip인데

[Realm1]
Address="2x1.2x7.87.1x9"
예를들어 이런식으로 제아이피 검색해서 넣었는데요 친구가 접속이 안된다고 하네요...

어떻게해야 해결이될까요 ...

홍형진

게시물 갯수 : 4

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: 유동ip는 외부에서 접속못하나요..?

올리기 by arcemu.aio on 2008-10-22, 7:28 pm

팁/강좌 게시판의 설치 및 구동 부분을 먼저 확인해보세요.

arcemu.aio
Admin

게시물 갯수 : 314

사용자 정보 보기 http://arcemu.wowwars.net

위로 Go down

올리기 by 홍형진 on 2008-10-22, 7:31 pm

유동 아이피를 쓰신다면 DDNS 서비스를 이용하시면 편리합니다.

게시판에 이렇게 나와있는데 ..저는 위에말을 이해를 못해서 ....

그게 유동아이피를 쓰는 저로써는 ddns(도메인이더군요...)을 등록해야가능한건가요..?

홍형진

게시물 갯수 : 4

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by arcemu.aio on 2008-10-22, 7:44 pm

매번 IP가 바뀔때마다 설정 파일을 바꾸셔도 되고, 귀찮으시면 DynDNS 서비스를 이용하셔도 됩니다.

arcemu.aio
Admin

게시물 갯수 : 314

사용자 정보 보기 http://arcemu.wowwars.net

위로 Go down

올리기 by Sponsored content

Sponsored content

위로 Go down

이전 주제 보기 다음 주제 보기 위로