상인/포탈. 완전 초보질문

이전 주제 보기 다음 주제 보기 Go down

상인/포탈. 완전 초보질문

올리기 by dhkdnwu on 2008-10-21, 5:23 pm

상인섬에 앤피씨 // 포탈 질문 인데요..
통파일 팩을 받아서 실행.접속.게임을 해 보았는데요

상인섬에 상인/만능 포탈은 해결하지 못했습니다..
대부분의 질문들이 이 이상부터 질문이 되어있는데 저는 완전 초짜라 그런지 저것을 해결하지 못하고 있습니다.

http://arcemu.wowwars.net/forum-f4/topic-t49.htm#127 여기 질문을 보니
상인을 추가하려고 SQLiteSpy 를 설치 했구요.. 아래 스샷 같은 프로그램

mysql5.9 이프로그램도 깔았는데 실행하는것 조차도 모르겠네요
위자드를 실행하면 나오는 매뉴마다 계속 다음 눌러주고 하니 마지막에 애러나고요..;

Full GMI Vendor 파일도 받았는데 이 파일들을 sql 로
어떻게 적용해줘야 한다고 하는데 완전 막히네요.. 프로그램 쪽으로는 하나도 몰라서.
이것만 해결되면 게임 즐기는데 아무런 지장 없을탠데 자세한 설명서라도 있으면 좋으련만.
포탈/상인 이용을 텔레포트로 왔다갔다 하면서 하고있는데 너무 불편해요.

이것도 와우 폴더 애드온에 넣었는데 화면상에 아무것도 나타나진 않아요..

이건 게임상에서 만능포탈을 눌렀을때에 반응이고요 시간만 쭈욱 흘러갈뿐 나타나질 않아요
테섭에서는 잘 나오는데 말이죠..ㅠ.ㅠ
성공 하신분들 말씀좀 주세요..
질문하기 좀 창피스럽네요 아무것도 모르는지라...
원격프로그램 쓰는분 계시면 원격으로라도 도움 주셔도 좋아요..ㅠ.ㅠ

dhkdnwu

게시물 갯수 : 21

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: 상인/포탈. 완전 초보질문

올리기 by arcemu.aio on 2008-10-21, 5:54 pm

만능 스크롤 부분은 DB를 적용하신 다음 scripts 폴더와 scripts_scroll 폴더를 arcemu-aio 폴더에 넣으셔야 합니다.
그 다음 게임에 있는 캐쉬 데이터를 초기화하셔야 합니다.

애드온은 카토그래퍼와 스크롤마커 2개만을 게임의 인터페이스/애드온 폴더에 넣습니다.
정상적으로 들어갔다면 캐릭터를 선택하는 장면에서 애드온 관리를 보시면
넣으신 2개의 애드온 목록이 뜨게 됩니다.

ArcEmu-AIO는 MySQL을 사용하지 않습니다.
설치하지 않으셔도 무방하며, 설치하여도 사용되지 않습니다.

기본적으로 타 사이트에 공개된 SQL 파일은 MySQL 기준입니다.
SQLite에서 쓰시려면 몇가지 부분적인 수정이 필요합니다.
링크로 언급하신 글을 보시면 제가 수정해서 올린 파일이 있습니다.
그 파일을 받으신 다음 SQLiteSpy에서 Open SQL 메뉴로 여신 다음
F9 키로 실행하시면 됩니다.

arcemu.aio
Admin

게시물 갯수 : 314

사용자 정보 보기 http://arcemu.wowwars.net

위로 Go down

올리기 by dhkdnwu on 2008-10-21, 9:08 pm

성공 했어요..
많은 도움이 되었습니다. 감사합니다 ^^
기회가 되면 초보를 위한 안내서를 작성해 봐야겠네요.. 저같은 초보를 위해 ^^

dhkdnwu

게시물 갯수 : 21

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by Sponsored content

Sponsored content

위로 Go down

이전 주제 보기 다음 주제 보기 위로