접속까지 잘 따라했습니다.~

이전 주제 보기 다음 주제 보기 Go down

접속까지 잘 따라했습니다.~

올리기 by mortise on 2008-10-20, 5:45 pm

안녕하세요~
컴터에대해선 잘 모르지만 그래도 설명대로 차근차근하다보면 되겠지 하는 생각에
가입하고 따라해서 게임로그인 화면 접속까진 했습니다 ^^
그런데 거기서 등록한 계정으로 로그인을 하면 "접속중입니다." 이 메세지만 계속해서 뜨구
화면이 넘어가질 않네요 ^^;;
여기 운영자님 테스트 서버에 접속을 해보니 거긴 되더라구요.
제가 뭘 잘못했나 싶은데 뭔질 잘 모르겠씁니다. ㅠ
질문 답변란을 뒤져봐도 저랑 같은 상황의 글은 보이지 않는것 같네요;;
공유기를 사용하고 있지도 않구요. 외부 접속 안되도 됩니다. ㄷㄷ;

많이 모르는 저에게 가르침을 부탁드립니다.
감기조심하세요~

mortise

게시물 갯수 : 4

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: 접속까지 잘 따라했습니다.~

올리기 by ykjb on 2008-10-20, 7:49 pm

음; 잘 모르는 제가 대답할수 있는건

로그인서버나 게임서버 둘중에 하나에서 문제가 생긴듯하네요

서버2개가 정상적으로 돌아가야 접속이 가능합니다.

ykjb

게시물 갯수 : 8

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by fancy01 on 2008-10-21, 3:52 am

처음 로그인 서버부터 가동하시구요...
그담에 월드서버 가동하세요...
로긴서버는 금방 뜨는 반면에 월드서버는 조금 기다리셔야 합니다.

월드서버 가동하자마자 게임 접속하면 서로 연결이 되지 않습니다.
그러니 조금 기다리셨다가 접속 해 보세요.~~

fancy01

게시물 갯수 : 64

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by Sponsored content

Sponsored content

위로 Go down

이전 주제 보기 다음 주제 보기 위로