서버구축을 해보니 궁금한게 더욱 많아지네요 ㅎㅎ

이전 주제 보기 다음 주제 보기 Go down

서버구축을 해보니 궁금한게 더욱 많아지네요 ㅎㅎ

올리기 by ykjb on 2008-10-20, 1:52 pm

일단 지금 arcemu-aio <- 이게 코어인가요..?

그리고 각종 World, Character, Logon DB파일들이 있고

DB파일안에 내용을 수정해주면 서버의 내용들이 바뀌는건가요; ?

너무 모르는게 많네요..

내용들을 수정할때 어떤프로그램으로 하는지 잘 모르겠어요..

SQLiteSpy를 이용해서

http://arcemu.wowwars.net/forum-f5/topic-t155.htm

내용으로 지팡이 하나는 수정해보았는데

구부러진 지팡이를 수정했거든요 ㅎㅎ

새로운 아이템 추가라든지 기존내용 수정을할때 위의 프로그램을 사용하는건가요;

예를들면 텔레포트NPC라든지 만능스크롤이라든지 그런것들이요.

ykjb

게시물 갯수 : 8

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: 서버구축을 해보니 궁금한게 더욱 많아지네요 ㅎㅎ

올리기 by arcemu.aio on 2008-10-20, 1:57 pm

숫자만 있는 아이템(무기류, 방어구류 등)의 경우 DB 파일 수정만으로도 가능합니다.
하지만 텔레포트 NPC나 기타 스크롤 류 처럼 특별한 기능이 필요할 경우
DB 수정과 함께 스크립트 작성을 해야 합니다.
스크립트는 C++ 또는 Lua(루아)라는 언어로 작성이 가능합니다.
초보자의 경우 C++은 제작이나 테스트에 번거로운 점이 많기에
Lua로 시작하시는게 편합니다.
다만, 세밀한 조작이 필요할 경우 C++을 배워야 하긴 합니다.

arcemu.aio
Admin

게시물 갯수 : 314

사용자 정보 보기 http://arcemu.wowwars.net

위로 Go down

Re: 서버구축을 해보니 궁금한게 더욱 많아지네요 ㅎㅎ

올리기 by ykjb on 2008-10-20, 2:59 pm

lua 수정할수있는 프로그램이 SQLiteSpy 인가요 ?

ykjb

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by arcemu.aio on 2008-10-20, 3:04 pm

SQLiteSpy는 DB 수정 프로그램입니다.
lua는 메모장이나 기타 텍스트 편집기로 수정/작성이 가능합니다.

arcemu.aio
Admin

게시물 갯수 : 314

사용자 정보 보기 http://arcemu.wowwars.net

위로 Go down

올리기 by ykjb on 2008-10-20, 3:05 pm

한번 해봐야겟네요 ㅋㅋ

답변 감사드립니다!

ykjb

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by Sponsored content

Sponsored content

위로 Go down

이전 주제 보기 다음 주제 보기 위로