ArcEmu 전용 DB editor

이전 주제 보기 다음 주제 보기 Go down

ArcEmu 전용 DB editor

올리기 by baram on 2008-10-13, 8:44 pm

ArcEmu 버젼으로 릴리즈된 Ascent DB editor인 FlexibleDBEditor 입니다.

DOWNLOAD NOW!

알집(zip)으로 압축했으며 FlexibleDBEditor 폴더와 npc + 제작법(그림파일)으로 구성되어 있습니다.

- FlexibleDBEditor - *** 출처 : Arcemu.org 공식 포럼

원하는 폴더에 압축을 푸시고, .../bin/Release/ 안에 FlexibleDBEditor(약 4.7mb)가 실행파일입니다.

mysql로만 테스트한 경험밖에 없으나 기본적으로

Host : localhost Port : 3306
Username : GM권한을 가진 아이디 ( 예 : root)
Password : Username의 암호로 구성되며
Database는 Import를 클릭하여 모든 파일 열기(*.*) 형으로 arcemu_world 혹은 World.db를 클릭하여
World DB정보를 수정하게끔 Import 합니다.

Proceed 커맨드를 실행하기 전에 이 프로그램은 아파치&MYSQL 등 서버구동을 먼저하고 실행해야 합니다.
서버가 클로징된 상태에서는 경고메시지가 나오며 작동하지 않습니다.

- npc + 제작법(그림파일) - *** 출처 j님의 어센트&망고스 포럼 - custom base란에 ID: Lost 제작물

FlexibleDBEditor와 이전버젼인 AscentDBEditor의 차이점은 몇가지 빼고 거의 동일합니다.
그림파일 보시면서 FlexibleDBEditor 내용을 쉽게 이해하시고, 따라해보실 수 있기에 퍼온 걸로 대체했습니다. ( 제작의 압박 -.-)
영문이지만 World.db안의 테이블의 값들도 비교해보시면 어렵지 않으며 GUI적으로 DB수정을 더 편하게 도와주는 에디터입니다.
에디터에 없는 탭이나 세세한 부분은 직접 DB 값을 수정하시거나 컴파일 하셔야 됩니다.

***********************************************************************************
저도 자료를 퍼온 것이지만 다른 곳에 링크할시 출처는 꼭 기입해주시길 바랍니다.

baram

게시물 갯수 : 17

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: ArcEmu 전용 DB editor

올리기 by fancy01 on 2008-10-13, 9:21 pm

흠...제가 잘 몰라 질문드려요..모른다고 나무라진 마세요.ㅠㅠ.... 초짜라.

일단 실생을 시킨뒤 패스워드까지 한뒤 data base Import 할때 error가 발생하네요.

그리고 아파치나 MYSql 등으로 서버 구동을 먼저 하시라고 하시는데..정확이 어떻게

하는건지??..ㅎㅎ;;;알려주세욤..

fancy01

게시물 갯수 : 64

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by baram on 2008-10-13, 9:26 pm

fancy01 씀:흠...제가 잘 몰라 질문드려요..모른다고 나무라진 마세요.ㅠㅠ.... 초짜라.

일단 실생을 시킨뒤 패스워드까지 한뒤 data base Import 할때 error가 발생하네요.

그리고 아파치나 MYSql 등으로 서버 구동을 먼저 하시라고 하시는데..정확이 어떻게

하는건지??..ㅎㅎ;;;알려주세욤..

저도 초보인지라.. 적어도 에러메시지는 올려주심이 도움이 될 것 같네요.

그리고 AIO 통팩 사용자시면 로그온서버, 월드서버 다 키고 다시 실행해보세요.

baram

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by fancy01 on 2008-10-13, 9:47 pm

로그온 서버랑 월드 서버 안켰을때 임폴트 시키면
Can't Import Configuration. Are you sure you choose the correct file?
라고 뜨구요..

서버 가동 한 뒤 World.db 를 임폴트 시키면 그 파일은 다른 프로세스에서 사용중
이라고 뜨네요.~~
arcemu_world 랑 World.db 둘다 해봤는데 안되네요...흠..
뭐가 문제일까요..ㅎㅎ;;

fancy01

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by baram on 2008-10-13, 10:15 pm

fancy01 씀:로그온 서버랑 월드 서버 안켰을때 임폴트 시키면
Can't Import Configuration. Are you sure you choose the correct file?
라고 뜨구요..

서버 가동 한 뒤 World.db 를 임폴트 시키면 그 파일은 다른 프로세스에서 사용중
이라고 뜨네요.~~
arcemu_world 랑 World.db 둘다 해봤는데 안되네요...흠..
뭐가 문제일까요..ㅎㅎ;;

상황이 똑같지 않지만 저도 처음에 막 적용하니 안됐습니다.
이유를 두 가지정도로 본다면

1. 제대로 서버가 구동되고 있지 않은 것
2. 드라이브나 폴더에 다른 world관련 db나 arcemu_world 값이 있는것
( 다른 통팩이나 코어소스가 같은 폴더나 드라이브내에 존재하면 안되더군요. - 파일이름을 바꿔도 인식했었던가는 기억이 -_-)

서버가 제대로 돌아가고 있는지 확인하시고, 지금 쓰시는 서버 패키지를 제외한 다른 곳에 World 값 정보를 가진 파일들 삭제나

관련 프로세스 종료. 로그온 서버만 키시고 다시한번 구동해보세요.

baram

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by fancy01 on 2008-10-14, 12:04 pm

GG네요..아무리 해도 안되요.ㅋㅋ

혹시나 해서 예전 "M"씨의 통파일에 연결시켜봤더니 연결이 되던데.ㅠㅠ...
그런데 M씨 통파일은 ascent-world.conf 파일에만 연결이 되더군요..

ascent 폴더를 삭제한뒤에 해봐도 여전히 안되고..ㅜㅜ...
왜 arcmu 의 db에는 연결이 되지 않을까.ㅜㅜ..

혹시 나비켓이나 myspl 깔려있어서 안되는건 아니죠??

fancy01

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by kissmefive on 2008-10-14, 1:20 pm

제가 해보지는 않았지만 답변이 되었으면합니다.
Arcemu-aio의경우 sqlite를 사용하면서 SQL컬럼등을 수정된것이 아닌 가합니다.
arcemu의 경우 mysql를 기반으로 개발이 되어있으어 DB editer또한 mysql에 호완되게 만들었을 것입니다. 만약 arcemu-aio에서 사용하려면 DB editer를 arcemu-aio에 맞게 수정해서 사용해야 할듯 합니다.

예를들어 ascent Dbediter가 Arcemu에서 사용 할 수 없는 것과 비슷하지 않을까요?

kissmefive

게시물 갯수 : 58

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by kissmefive on 2008-10-15, 5:03 am

참고로 ArceEmu(직접컴파일)에서(ArcEmu-aio가 아닙니다)는 정상적으로 퀘스트작성 및 아이템 등등 수정및 작성이 가능 하였습니다.

ArcEmu-aio를 이용하시는 분들은 소스가 포함 되어있음으로 수정 하시여 컴파일 해서 사용 하셔야 합니다.

kissmefive

게시물 갯수 : 58

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by arcemu.aio on 2008-10-15, 8:48 am

ArcEmu-AIO는 MySQL을 사용하지 않습니다.
그래서 MySQL 전용인 DB 에디터는 사용하실 수 없습니다.

arcemu.aio
Admin

게시물 갯수 : 314

사용자 정보 보기 http://arcemu.wowwars.net

위로 Go down

올리기 by ysook62 on 2008-10-15, 9:02 am

arcemu-aio 에서 수정하는 방법과 사용방법은 없나요?

ysook62

게시물 갯수 : 4

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by arcemu.aio on 2008-10-15, 10:35 am

ArcEmu용 DB 에디터는 비쥬얼 베이직이라 제가 수정하기 어렵고,
Mangos용 Quice가 마침 델파이로 작성되어 있으니 한번 확인해 보겠습니다.
수정하는데 큰 어려움이 없다면 Quice를 기반으로 DB 에디터를 하나 만들어 보겠습니다.

arcemu.aio
Admin

게시물 갯수 : 314

사용자 정보 보기 http://arcemu.wowwars.net

위로 Go down

올리기 by ysook62 on 2008-10-15, 3:37 pm

감사합니다 ^^

ysook62

게시물 갯수 : 4

사용자 정보 보기

위로 Go down

ㅎㅎ 그림 보니까 예전에 제가 작업한 디비에디터 ㅎㅎ

올리기 by koreako12 on 2009-01-10, 11:26 am

ㅎㅎ 그림 보니까 예전에 제가 작업한 디비에디터 ㅎㅎ

koreako12

게시물 갯수 : 1

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by 강창민 on 2009-06-21, 2:02 pm

임포트 하니까 Unhandled exception has occurred in your application.
lf you click Continue, the application will ignore this error and attempt to continue. lf you click Quit, the application will close immediately.

The process cannot access the file 'C:WDocuments and Settings \ 강창민 \ My Documents\My WoW \ arcemu-aio-win32\arcemu -aio\world.db'because it is being used by another process.
라고 뜨는데... 딴 사람이 사용하고 있어서 안된다는 말인가요?
어떻게하죠 T_T...

강창민

게시물 갯수 : 38

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by Sponsored content

Sponsored content

위로 Go down

이전 주제 보기 다음 주제 보기 위로