몬스터의 인식문제

이전 주제 보기 다음 주제 보기 Go down

몬스터의 인식문제

올리기 by urcho on 2008-10-12, 11:10 am

arcemu-aio-win32_r10 을 이용해 아주 손쉽게 서버를 구성했습니다.

서버에 들어가서 계정생성, 케릭생성까지 잘 됐는데요.
몬스터를 공격하면 대상 몬스터의 피는 줄어들지만 비전투상태가 유지됩니다.
(비선공 몬스터, 선공 몬스터 마찬가지입니다.)
어떻게 해결해야 되나요? 도움 부탁드립니다.

urcho

게시물 갯수 : 16

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: 몬스터의 인식문제

올리기 by urcho on 2008-10-12, 12:27 pm

world.ini 파일에 collision 을 0으로 체크하니 몬스터가 인식을 하네요.
제가 map, dbc, vmap을 망고스로 서버구축해볼때 추출했던것이거든요.
그래서 제대로 인식을 못하는 것일까요?

추가로 arcemu-aio-win32_r10 로 처음 서버 만들때 설치방법에 vmap이야기가 없어서 map과 dbc만 서버폴더에 옮겨서 구동했었는데요. 이때 만든케릭은 나중에 vmap풀더 옮기고 나서 실행했을때 접속시 튕기더군요. 설치방법에 vmap도 넣어주셨으면 좋겠어요.

urcho

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by fancy01 on 2008-10-12, 1:26 pm

찾아보면 vmap 적용법과 추출법 다 나와있어용...

fancy01

게시물 갯수 : 64

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by urcho on 2008-10-12, 2:09 pm

vmap 설치법이 없다고쓴게 아니구요.
arcemu-aio-win32_r10 게시물에 링크된 설치법에 vmap관련 내용이 없어서 쓴 글입니다.
찾아봤으니까 문제를 해결했죠.

urcho

사용자 정보 보기

위로 Go down

올리기 by arcemu.aio on 2008-10-12, 3:04 pm

vmaps 추출은 client_extractor 실행 과정에서 같이 추출됩니다.
설치 방법이 적힌 문서에 해당 내용을 추가하였습니다.

arcemu.aio
Admin

게시물 갯수 : 314

사용자 정보 보기 http://arcemu.wowwars.net

위로 Go down

올리기 by Sponsored content

Sponsored content

위로 Go down

이전 주제 보기 다음 주제 보기 위로