Arcemu.AIO님 디비를 mysql로 연결하려면 어떻게 해야되나요..

이전 주제 보기 다음 주제 보기 Go down

Arcemu.AIO님 디비를 mysql로 연결하려면 어떻게 해야되나요..

올리기 by hancy on 2008-10-05, 10:29 pm

Arcemu.AIO님이 만들어주시는 통팩 잘사용하고있습니다..

그런데 아이템추가나 퀘스트추가같은게..sqlite로는 조금 어려운면이있네요..

혹시 Mysql로 연결이 가능한가요..??

가능하면 어떻게 하는지좀 부탁드리겠습니다..

매번 감사합니다..

hancy

게시물 갯수 : 18
Registration date : 2008-09-19

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: Arcemu.AIO님 디비를 mysql로 연결하려면 어떻게 해야되나요..

올리기 by arcemu.aio on 2008-10-05, 10:50 pm

일단 MySQL은 추가적으로 dll이 필요해서 기본 옵션에서는 제외된 상태입니다.
만약 필요하시다면 소스 코드를 받아서 컴파일을 하셔야 합니다.
또는 MySQL에서 쿼리 작업을 하신 다음 덤프를 받아서 SQLite로 옮기는 방법도 있긴 합니다.
필요하시다면 MySQL에서 SQLite용으로 덤프를 뜨는 php 프로그램을 올려드릴 수 있습니다.

arcemu.aio
Admin

게시물 갯수 : 314
Registration date : 2008-09-13

사용자 정보 보기 http://arcemu.wowwars.net

위로 Go down

Re: Arcemu.AIO님 디비를 mysql로 연결하려면 어떻게 해야되나요..

올리기 by hancy on 2008-10-05, 10:53 pm

부탁좀 드리겠습니다..
아니면 mysql가능하게 컴파일 하는방법좀 알려주실수 있을까요..

hancy

게시물 갯수 : 18
Registration date : 2008-09-19

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: Arcemu.AIO님 디비를 mysql로 연결하려면 어떻게 해야되나요..

올리기 by arcemu.aio on 2008-10-05, 11:14 pm

dbdump: MySQL to SQLite3

php 파일에서 구분선 윗부분의 옵션을 설정하신 다음 실행하시면
설정하신 DB의 테이블 내역이 sql 파일로 덤프됩니다.
host, user, pass 는 MySQL 접속을 위한 설정을 하시면 되고,
database는 덤프할 MySQL의 DB 이름을 적으시면 됩니다.
prefix는 덤프된 sql 파일의 앞에 붙을 이름입니다.
or_replace는 sql 파일의 쿼리를 INSERT OR REPLACE INTO로 작성합니다.
INSERT OR REPLACE INTO 명령은 중복된 키 값이 없을 경우 삽입
중복된 키 값이 있을 경우 교체를 하는 명령입니다.
tables의 경우 빈 배열로 둘 경우 해당 DB의 모든 테이블을 덤프하고
배열에 테이블 이름들을 넣으면 해당 테이블만 덤프합니다.

DB 전체를 수정하실게 아니라면 기존 World DB는 테이블 구조만 남기고
데이터는 전부 지우신 다음에 아이템/퀘스트를 추가하셔서 덤프하세요.

arcemu.aio
Admin

게시물 갯수 : 314
Registration date : 2008-09-13

사용자 정보 보기 http://arcemu.wowwars.net

위로 Go down

Re: Arcemu.AIO님 디비를 mysql로 연결하려면 어떻게 해야되나요..

올리기 by hancy on 2008-10-05, 11:18 pm

정말감사합니다..

hancy

게시물 갯수 : 18
Registration date : 2008-09-19

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: Arcemu.AIO님 디비를 mysql로 연결하려면 어떻게 해야되나요..

올리기 by hancy on 2008-10-06, 12:10 am

음..... dump 하는게 경로가 잘못되서 그런지 잘 안되네요..;;

arcemu.aio님 죄송하지만.. mysql로 디비연결 가능하게

컴파일 해주시면 안될까요..? 부탁드리겠습니다 ^^;;

hancy

게시물 갯수 : 18
Registration date : 2008-09-19

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: Arcemu.AIO님 디비를 mysql로 연결하려면 어떻게 해야되나요..

올리기 by arcemu.aio on 2008-10-06, 12:14 am

자료의 혼동 문제도 있고 해서 제가 직접 MySQL 지원용으로 컴파일해드리기는 어렵습니다.
컴파일 자체는 어렵지 않으니 직접 컴파일해보세요.

컴파일하실때 수정하실 부분은 arcemu/src/arcemu-shared/arcemuConfig.h 파일중에
#if !defined(NO_DBLAYER_MYSQL)
//#define ENABLE_DATABASE_MYSQL 1
#endif
부분을 찾으셔서
#if !defined(NO_DBLAYER_MYSQL)
#define ENABLE_DATABASE_MYSQL 1
#pragma comment(lib, "libmysql.lib")
#endif
로 바꿔주시면 됩니다.

그 다음 tools/libmysql/win32에 있는 libmysql.lib 파일을
build/release 또는 build/debug 폴더에 넣으시면 됩니다.

build/release 나 build/debug 폴더는 기본적으로 생성되어 있지는 않으니
직접 만드시거나 Visual C++ 에서 빌드를 시작하면 생성됩니다.

arcemu.aio
Admin

게시물 갯수 : 314
Registration date : 2008-09-13

사용자 정보 보기 http://arcemu.wowwars.net

위로 Go down

Re: Arcemu.AIO님 디비를 mysql로 연결하려면 어떻게 해야되나요..

올리기 by hancy on 2008-10-06, 12:20 am

답변 감사합니다 ^^

hancy

게시물 갯수 : 18
Registration date : 2008-09-19

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: Arcemu.AIO님 디비를 mysql로 연결하려면 어떻게 해야되나요..

올리기 by hancy on 2008-10-06, 12:18 pm

시킨데로 다 하였는데도 컴파일도 성공하였으나.. mysql 연결이 안되네요 ㅡ.ㅜ

컴파일중 경고가 많이뜨는데 그것때문일까요..?

hancy

게시물 갯수 : 18
Registration date : 2008-09-19

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: Arcemu.AIO님 디비를 mysql로 연결하려면 어떻게 해야되나요..

올리기 by arcemu.aio on 2008-10-06, 1:59 pm

configs/arcemu-logonserver.ini 파일과 configs/arcemu-world.ini 파일에서
DB 설정을 바꿔주셔야 합니다.
기본 Type 값은 SQLite(3)로 잡혀 있으니 MySQL(1)로 변경하시고
Hostname, Username, Password, Name, Port 값을 설정하세요.

arcemu.aio
Admin

게시물 갯수 : 314
Registration date : 2008-09-13

사용자 정보 보기 http://arcemu.wowwars.net

위로 Go down

Re: Arcemu.AIO님 디비를 mysql로 연결하려면 어떻게 해야되나요..

올리기 by hancy on 2008-10-06, 6:55 pm

어떻게 하다보니 되네요.

aio님 다시한번 감사드려요 ^^

hancy

게시물 갯수 : 18
Registration date : 2008-09-19

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: Arcemu.AIO님 디비를 mysql로 연결하려면 어떻게 해야되나요..

올리기 by hancy on 2008-10-06, 7:23 pm

ㅜ.ㅠ 그러나 이제 웹페이에서 막히네요 ㅎㅎ

hancy

게시물 갯수 : 18
Registration date : 2008-09-19

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: Arcemu.AIO님 디비를 mysql로 연결하려면 어떻게 해야되나요..

올리기 by arcemu.aio on 2008-10-06, 7:25 pm

별도로 웹 구축이 힘드시다면 로그온 서버는 SQLite로 유지하세요.
로그온 서버 DB를 직접 수정하실 일은 거의 없으실테니까요.

arcemu.aio
Admin

게시물 갯수 : 314
Registration date : 2008-09-13

사용자 정보 보기 http://arcemu.wowwars.net

위로 Go down

Re: Arcemu.AIO님 디비를 mysql로 연결하려면 어떻게 해야되나요..

올리기 by hancy on 2008-10-06, 7:28 pm

아 따로따로 해도되나요..?

hancy

게시물 갯수 : 18
Registration date : 2008-09-19

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: Arcemu.AIO님 디비를 mysql로 연결하려면 어떻게 해야되나요..

올리기 by arcemu.aio on 2008-10-06, 7:58 pm

로그온, 캐릭터, 월드 DB 전부 다른 DB 서버를 사용해도 됩니다.
각각의 DB 자체는 독립되어 있으니까요.

arcemu.aio
Admin

게시물 갯수 : 314
Registration date : 2008-09-13

사용자 정보 보기 http://arcemu.wowwars.net

위로 Go down

Re: Arcemu.AIO님 디비를 mysql로 연결하려면 어떻게 해야되나요..

올리기 by hancy on 2008-10-06, 8:43 pm

mysql 웹 연동했는데 localhost 하면.. aio웹이 열리는데..

따로 웹연동 설정하는곳이 있나요..?

hancy

게시물 갯수 : 18
Registration date : 2008-09-19

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: Arcemu.AIO님 디비를 mysql로 연결하려면 어떻게 해야되나요..

올리기 by arcemu.aio on 2008-10-06, 8:49 pm

MySQL을 사용하신다면 ArcEmu-AIO에 있는 웹서버 기능은 사용하지 못하고
별도로 APM 등을 구축하셔야 합니다.
ArcEmu-AIO에 내장된 웹서버 기능은 SQLite3 전용으로 제작되어 있습니다.

arcemu.aio
Admin

게시물 갯수 : 314
Registration date : 2008-09-13

사용자 정보 보기 http://arcemu.wowwars.net

위로 Go down

Re: Arcemu.AIO님 디비를 mysql로 연결하려면 어떻게 해야되나요..

올리기 by hancy on 2008-10-06, 10:08 pm

AIO님덕분에 모든 문제를 해결하였습니다..

정말 감사드립니다 ^^

hancy

게시물 갯수 : 18
Registration date : 2008-09-19

사용자 정보 보기

위로 Go down

Re: Arcemu.AIO님 디비를 mysql로 연결하려면 어떻게 해야되나요..

올리기 by Sponsored content


Sponsored content


위로 Go down

이전 주제 보기 다음 주제 보기 위로


 
Permissions in this forum:
답글을 올릴 수 없습니다